Ролевая по Мефодию Буслаеву и Тане Гроттер

Объявление

События в игре:В древности на острове существовало 5 рас: Неокай - раса ночных охотников, Дайокан - раса духов, Бартуки - раса оркоподобных, Ксеноа - раса низкорослых человекоподобных, сильных в магии, и Туран - раса полу-эльфов. Но однажды Неокай возомнили себя выше других рас, и это привело к началу великой войны. Было 2 стороны: Человекоподобные и Иные расы. Среди Иных были Неокай, Дайокан и Бартуки, а Человекоподобные - Ксеноа и Туран. Из-за силы оркоподобных исход войны был почти предрешен, но предательство Бартуков, всегда считавших себя скорее Человекоподобными, чем Иными, переклонило чашу в другую сторону. Тем временем гильдия Иогенцев, великих ученых, собирала остатки магической энергии, которая накапливалась во время сражений. Отчаявшиеся Неокай хотели вернуть былое положение и скрестили свою кровь с кровью Бартуков. Так получилась шестая раса, названная ими Круксена. Чтобы разгромить врагов Неокай использовали магический источник, хранимый ими специально для войны. Но при его использовании ночные охотники допустили фатальную ошибку, из-за которой были заключены в межпространстве. Это позволило Человекоподобным расам выиграть войну. Ксеноа и Тураны легко расправились с остатками Круксен, а раса духов Дайокан была навеки заточена в подземном царстве с помощью магов. С Бартуками Ксеноа и Тураны заключили мирный договор, устроивший всех. Человекоподобные расы создали Великую Империю, названную Ксенонской. Через некоторое время Ксеноа обнаружили древние рукописи с самыми невероятными магическими свойствами, дававшими им огромное превосходство перед союзными расами. Они воспользовались этим и подчинили себе другие расы. Это привело к разгару новой войны. На этот раз против Ксеноа стали Тураны и Бартуки. Но осталась еще одна раса. Остатки Круксен нашли своих собратьев и долгое время приспосабливались к новому для них миру, не вмешиваясь в дела других рас. Это была раса хладнокровных убийц, но несмотря на свою холодность и жестокость они сохранили свю связь с Бартуками. Они объединились с восставшими и вместе свергли высокомерных Ксеноа. Но всеже остались еще несколько самых высокомерных, активировавших секретный проект "Террагост". Все оять же пошло не так, как хотелось Ксеноа. Это привело к чудовищному всплеску энергии, уничтожившему половину Кресента. Иогенцы пришли к выводу, что это их шанс завоевать уважение всех рас. Они сказали, что помогут всем пострадавшим своими технологиями. Но через некоторое время выяснилось, что все животные на континенте мутировали при взрыве. С каждым днем монстры становились все свирепее, агрессивнее и сильнее. Расы вынуждены были вновь заключить союз, чтобы вместе победить монстров, а Иогенцы помогали им своей магией и технологиями. Но был проект, разрабатывающийся в тайне от всех. Иогенцы прикрывались великодушными людьми, смелыми помощниками. На самом же деле они вели восстановление "Террагоста", а точнее более усовершенствованной его версии. Чтоже будет, если сумасшедшие ученые активируют новый инструмент глобального разрушения? Останутся ли расы живыми, или, возможно, умрут от рук коварных изобретателей? Выход только один......уничтожить остров. Тогда все расы будут перенесены в другие мира, более удобные для их проживания.... А чтобы уничтожить Кресент, нужно прекратить все разработки нового разрушительного проекта и найти мощнейший в мире магический источник, находящийся в никому неизвестном месте. А затем.........уничтожить.
Привет! Добро пожаловать на нашу ролевую игрку! У нас много свободных ролей, добрая администрация, красивый дизайн! Присоединяйся!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я пишу книжку =)))))

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Народ, меня на прошлой неделе поперло.... настрочила главу моей книги, буду писать продолжение =)))) А пока - вот (начинаем со след. поста) Название пока не придумала....

0

2

ГЛАВА 1
                                                               ПОБЕГ

Артес сидел на своем грязном, порванном спальнике в одной из гнилых камер тюрьмы Фолленвуда и жадно ел старый заплесневевший хлеб. Камера была на вид совсем обычной: стены, заросшие противным зеленым мхом, потолок, почти весь покрытый огромной паутиной, с которого капала противно пахнущая вода. Камера, как казалось юному эльфу, сдавливала само его существование и поглощала всю радость. Единственным источником света в камере была крошечная бойница у потолка. Редко за решеткой пролетало тусклое пятно факела, который нес тюремный стражник. Должно быть, такая мрачная атмосфера поглощала любой свет.
    Доев, Артес опять погрузился в раздумья. Он размышлял о том, за что его вообще засунули в тюрьму  и чего он мог натворить. Это был высокий эльф с золотисто – белыми волосами, тонкий и ловкий, как его собратья. Он превосходно умел подкрадываться, быстро бегал, хорошо обращался с мечом и кинжалом, но не особо отличался во владении луком. Однако, по большей части, сейчас его способности не имели почти никакого смысла. Разве что он мог высоко подпрыгнуть, зацепиться руками за бойницу и, подтянувшись, смотреть на тот удивительный пейзаж, который открывался его глазам. Рядом была река, потоки которой стремительно неслись куда – то в сторону, повторяя каждый зигзаг. Жаль, но туда Артесу было уже не заглянуть. С одной стороны река была осыпана небольшими серыми валунами, но серость эта была не отталкивающей, как у стен камеры, а, наоборот, притягивала к себе. С другого же берега красовались высокие березы, а за ними были видны вершины руин. Такие руины в Фолленвуде можно встретить довольно часто. Жители Фолленвуда называли их руинами Дайокан. Дайокан – древняя раса, основавшая весь Фолленвуд. Теперь же вся эта раса вымерла, и от древней цивилизации остались только разрушенные пещеры и древние легенды.
    Однако, наблюдать за этой картиной, удерживаясь только на кистях рук, было не слишком удобно. Так можно провисеть минуты две максимум, а после спуска руки жутко болели. Поэтому эльф позволял себе заглядывать в бойницу не слишком часто. Так, как Артес не мог вспомнить ничего, кроме дальнего детства, он не знал, как очутился в тюрьме. А вот детство у него было довольно печальное. Родители мальчика погибли на войне. Но он не мог вспомнить ее причину. Помнил только, что ему удалось скрыться в лесу, а потом его кто – то нашел... вот только кто? Сколько юноша не перерывал свою память, результатов это не дало вообще. Он объяснил это себе тем, что, возможно, когда его сюда волокли – он мог сопротивляться и его хорошо огрели дубинкой по голове. Может скоро он все вспомнит.
    Вновь успокоив себя этой мыслью, Артес улегся на спальник и заснул…

0

3

Проснулся эльф от какого – то грохота. Он привстал, поспешно огляделся, но ничего не заметил. В коридоре все оставалось тихо. Артес, уже подумав, что ему померещилось, собрался было лечь обратно, но тут повернулся и увидел за собой ухмыляющегося человека. Перед Артесом стоял паренек лет семнадцати, среднего роста, крепкого телосложения и с черными, как ночь, волосами. Парень был одет в темного цвета кожаную броню и длинный черный дорожный плащ. Он почему – то приветливо улыбался эльфу, будто был его старым знакомым. Затем парень радостно сказал:
    - Ха! Я уже подумал, что ты меня не заметишь. Ну что, Артес, как жилось тут эти три мучительные недели? Извини, что так поздно, просто Братство боялось, что меня обнаружит стража. Но эти тупые неповоротливые кикиморы в своих латах и шлемах циклопа не услышат, а если еще и шлем с забралом – то вообще врежутся во что – нибудь! – быстро заговорил он, - А ты почему такой озадаченный? Ты меня что, не узнаешь что ли? Это же я -  Джим! С тобой все в порядке?
    - Я…но откуда ты знаешь мое имя? – неторопливо начал Арес, уже давно вскочивший со спальника от неожиданности. С этим юношей он явно не был знаком, - Что еще за Братство? И что ты тут вообще делаешь?
    -  Погоди, давай все по порядку. Ты что, с луны свалился? Или головой стукнулся? Я говорю о Воровском Братстве! Это же величайшая гильдия всего Фолленвуда! И мы, кстати, в ней состоим! Скажи спасибо Нексану, что он позволил тебя отсюда вытащить. А спасать тебя пришел, разумеется, я! Что, вообще ничего не помнишь?
    Некоторое время они молчали, рассматривая друг – друга. Артес заметил маленькие метательные ножи в сапоге Джима, кинжал за пазухой, лук и колчан стрел. На спине у воришки болтался небольшой рюкзак. Эльф ничего не помнил, но лицо паренька показалось ему смутно знакомым. Джим со скрытой насмешкой смотрел на разорванную рубаху Артеса, на его потертые брюки и босые ноги. Потом он задумчиво всмотрелся в потолок, начал ходить взад вперед по комнате. Юный эльф догадывался – Джим размышляет о том, что произошло с памятью его друга. Все это время Артес наблюдал за ним, прислонившись к стене. После минуты хождений взад – вперед по комнате и, судя по всему, так ничего и не придумав, вор сказал:
    - Ладно, потом спрошу у Нексана. Он ведь у нас Глава гильдии! Да еще и магией то владеет, о-го-го! А сейчас нам лучше убираться отсюда. Надеюсь, ты не против?
    Не дожидаясь ответа, паренек отодвинул Артеса от стены и ударил по трем кирпичам в разных местах. Стена с грохотом начала отодвигаться. Юный эльф понял, что его разбудило.
    - А стражники не услышат? – спросил он, - ведь такой грохот кого угодно разбудит!
    - Если он разбудил тебя – это не значит, что кого угодно. Вот стража как раз не услышит, даже если по коридору пронесется циклоп! Я уже говорил тебе про их шлемы, они жутко давят на уши! Я такие уже примерял.
    Дождавшись, пока стена отъедет, Джим повернулся к Артесу и спросил:
    - Кстати, ты, надеюсь, не забыл своих воровских навыков? Ты у нас был лучшим вором в гильдии! Ну хотя бы помнишь, как нужно идти, чтоб не издавать лишнего шума? Ладно, вот, возьми эту штуку, ты с ней обращаться умеешь.
    С этими словами парень порылся в рюкзаке и протянул эльфу красивый меч с покрытой золотом рукоятью и узорами на лезвии. Также Артес заметил, что на клинке есть несколько зазубрин. Меч ему понравился. Джим дал юноше пояс и ножны для меча, затем добавил:
    - Жаль, у меня доспехов других нет. Ну ничего! Братство выдаст тебе новое снаряжение. Пока надень этот плащ! Очень полезная штука. Позволяет замаскироваться ночью.
    Плащ был такой – же, как и у воришки, только чуть новее. Затем паренек натянул капюшон и сказал следовать за ним. Артес тоже надел плащ с капюшоном, пристегнул к поясу клинок и последовал за Джимом… 

***

0

4

Сразу за стеной начинались мелкие, корявые ступеньки. В таком мраке различить их и не упасть было трудно, однако Джим ловко бежал вниз по лестнице, будто уже много раз тут был, а затем, первым спустившись, стал ждать Артеса. Спустя несколько секунд эльф нагнал своего спутника и они вместе пошли дальше. За лестницей начинался довольно просторный коридор, стены которого были выложены аккуратной каменной кладкой. С потолка свисали большие камни, источавшие голубоватый свет, отчего стены казались белыми.
    - Слушай, Джим, - прошептал Артес парнишке, - ведь этот туннель специально для чего – то строили, так? Не для нас ведь?
    - Ну конечно же не для нас! – ответил Джим, -  О существовании этого прохода знает только Имперский Легион! Точнее, это они так думают, что кроме них никто не знает… но гильдии-то нашей уже два года как известно! – На лице воришки проступила ухмылка – А узнал-то про него, ха, кто ты думаешь? Я, конечно! – довольный собой произнес паренек, а затем, чуть приубавив удовольствия, добавил: - Ну, не сам конечно… ладно, признаюсь! Мы вместе с тобой его открыли, этот туннель-то. Мы еще тогда миссию вдвоем выполняли… ну да ладно! Потом расскажу.
    И они продолжили путь. Пройдя коридор, они оказались в большом зале с такой же аккуратной кладкой и белым свечением. В стенах были видны неосвещенные ниши. Тут Джим что-то заметил и, взяв Артеса за рукав, уволок к одной из ниш. Затем очень тихо, так, что сам Артес едва его услышал, произнес:
  - Тс-с-с! Ни звука! Посмотри в правый угол зала, туда, где дверь.
    Эльф посмотрел туда, куда указал Джим. Там, в углу, сидя за корявым деревянным столом, попивал что-то из кружки стражник. К счастью, он действительно ничего не слышал. Воришка оказался прав на счет их шлемов. Затем паренек сказал Артесу пригнуться и попробовать пройти мимо легионера без лишних звуков. Юный эльф делал все, как Джим, и у нег постепенно получалось. Через пару секунд он уже ловко пробирался к двери так, что сам не слышал своих шагов.
    Вот они уже совсем близко к стражнику – в двух шагах от него. Воры понимали, что, если он случайно обернется – увидит их. Тут уж ничего не поделаешь, придется рисковать. К счастью для друзей, они удачно прошмыгнули мимо охранника в следующий коридор. Следующих стражников они уже обходили небрежно, словно расставленные зигзагом конусы. И вот, долгожданный последний зал. В конце его виднелась решетка, из-за которой ясно выходила ночная темнота. Зал хорошо освещался, поэтому казалось, будто тут – день, а там, за решеткой уже наступила ночь. К счастью, стражи тут не оказалось. Воры поспешно побежали к выходу, но внезапно услышали звякнувшие латы у себя за спиной. Они не успели и обернуться, как Джиму в спину со свистом вонзилась стрела. Однако, несмотря на это, друг эльфа продолжал бежать к выходу. Артес решил, что сейчас легионер опять выстрелит в его друга, и поспешно выхватил меч. Затем быстро обернулся и автоматом выставил блок, сам не понимая, зачем это делает. Разве возможно мечом отбить стрелу? Но, как оказалось, да. Когда юноша выставил блок, стрела уже подлетала к нему. Эльф было подумал, что это конец, но тут рядом что-то громко звякнуло. Догадавшись, что он отбил, Артес быстро помчался к легионеру и молниеносно вонзил меч прямо ему в латы. Эльф думал, что латы отразят его удар, но нет… он ударил прямо в сердце. Из раны медленно начала сочиться крови, окрашивая доспехи в красный цвет. Охранник упал на спину, выронив лук. Шлем слетел.
    Юноша поспешно вынул меч. Его словно облизывала липкая красная жидкость. Ужаснувшись, что он наделал, Артес поспешно помчался к выходу. Там, на земле, корчась от боли, лицом вниз лежал его друг. Эльф осмотрел рану. Стрела попала прямо между лопаток. Решившись, юноша с силой дернул ее за оперение и вытащил. Джим стиснул зубы, чтобы не закричать от боли.
  - У меня… рюкзак… там… свиток… прочти заклинание!
    Артес подумал, что его друг бредит. Рюкзака на спине небыло. Да и как бы стрела вонзилась в спину, если бы на ней висел рюкзак? Но тут, словно из воздуха, рядом с  Джимом возник тот самый потрепанный рюкзачок, что был у него при визите в тюрьму. Юноша спешно отрыл свиток с заклинанием и начал читать:
  - Едишена гойаре шепхам лихли якури яхнес!
    Руки эльфа засветились голубым свечением. Эльф догадался, что ими нужно прикоснуться к раненому. Он коснулся раны. Свет начал словно выходить из рук юноши, вливаясь в нее. Спустя пару секунд от раны не осталось и следа.
    Джим поднялся на ноги. Боль в спине уже полностью прошла. Затем он обратился к своему другу:
  - А легионер? Что ты с ним сделал? Неужели… убил?
  - Да, Джим. Я даже сам не заметил. Я… я этого не хотел, честно! Просто двигался автоматически, даже сам не понял, как!
  - Ладно тебе, не переживай так. Это не первое твое убийство… Ну да ладно, хватит об этом! Нам пора возвращаться в Братство. Начнем путь прямо сейчас…
    И Джим взвалил на плечи рюкзак. Тот снова стал невидимым, но Артес понимал, что он может вернуться по одному желанию хозяина.
    Так два юных друга отправились на визит в Воровское Братство, в котором их уже поджидал Нексан. По дороге они шутили, смеялись, в общем, радовались, как могли. Оба были рады встретиться вновь, а Артес – еще и вспомнить старого друга…

0

5

Молодец))) У тебя много фантазии)))

0

6

спс =))) щас вторую главу буду калякать =))

0

7

Элис Аион
как накалякаешь - сразу сбрасывай!)))))

0

8

Так, а воть и продолжение =)))))

0

9

ГЛАВА 2
             ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА
                                         (Рассказывается Джимом Хэрбертом)

Я рос в деревушке под названием Аскельн. Там и случилась со мной печальная история, в которой я потерял родителей и сестру, но обрел собрата по своему горю.
    В один жаркий летний день я проснулся в 11 утра. Лег я поздно. У меня были старшая сестра, отец и мать, которая еще не вернулась домой с «работы». Работала она на арене. Для тех, кто не знает, объясню: на арене за честь и славу сражаются настоящие гладиаторы. Как ни странно, именно таким гладиатором была моя мать.
    В этот самый день, 17 июня, у моей сестры был день рождения. Я все еще не придумал, что ей подарить. Тогда я принял решение спросить об этом у отца.
    На улице было светло и радостно, пели птицы, играли дети…совсем не то утро, каким оно стало, перейдя в вечер… Но тогда я ничего не знал. Отца я встретил на огороде, сразу у поля. Он выкапывал картошку нам на ужин.
  - Пап!
  - Чего тебе, Джим?
  - Как ты думаешь, что мне подарить Роуз на день рождения? – спросил я. Да, Роуз – это моя сестра.
  - Хм-м-м… О! У меня отличная идея! Недавно в Аскель прибыл бродячий торговец. Он продает отличные шоколадные конфеты! Вот тебе 10 монет, этого хватит… - с этими словами он протянул мне 10 золотых и отправил к торговцу.
    Купив конфет, я задался вопросом: а где мне найти сестру? Дома ее не было, иначе она явно выклянчивала бы подарок еще тогда, когда я только проснулся. Тогда я решил порыться в ее дневнике (ни дня не проходило, чтобы она туда чего-нибудь не записала). И я нашел то, что искал. В тот день она решила пойти поиграть на поле, там, где у нас был большой цветочный сад. Он находился прямо у городских ворот.
    Роуз очень любила цветы еще с детства. Возможно, именно поэтому у нее такое «цветочное» имя…а может и наоборот.
    Тогда я решил отнести ей подарок прямо туда – все равно, делать ничего нехотелось. Когда я пришел, сестра сразу стала выпрашивать подарок, как я и ожидал. После того, как она получила конфеты, начинается настоящая история…

0

10

- О, спасибо, братец! Я так и думала, что ты подаришь мне конфеты. Это было в моем сне…
    - Что за сон? – заинтересовался я.
    - Ну, в общем, не очень приятный сон… Мне снился весь сегодняшний день, точь в точь, как происходило на самом деле! Однако, вечером, как мне снилось, на Аскель напали бандиты… Они сожгли всю деревню, убили нашего отца, забрали мать в плен, а мне… мне выкололи глаза и взяли тоже с собой в плен… Но вряд ли это случится! Ведь это всего лишь сон.  Мама скоро вернется, лучше подождем ее дома! Я угощу вас с папой конфетами и оставлю для мамы… пойдем.
    Но только мы повернулись… Я всю жизнь буду помнить тот момент. Это был самый худший миг моей жизни.
    Ворота с треском отворились и из-за них вихрем начали выбегать бандиты. Я поспешил спрятаться за ограждением, там где кусты закрывали меня, но тут…
    - Роуз! Скорее, сюда! Прячься! – в отчаянии закричал я, но было уже поздно… Один из разбойников занес меч. Я хотел зажмуриться, но внезапно осознал, что не могу пошевелиться. Меч рассек лицо девочки один раз, другой… Кровь летела во все стороны. Мне было больно смотреть на то, как Роуз, вся в крови, пытается закрыть лицо руками и громко кричит, как она пытается убежать, но ничего больше не видит…
    Бандиты все продолжали наступать, но мне было уже все равно. Я долго не мог простить себя за то, что спрятался сам, забыв про сестру. Потерять самое дорогое, что у меня было… Я тихо заплакал.

0

11

щас еще напишу.....

0

12

Так... пообещала, что напишешь, и пропала!! Аллё!!! Где продолжение????

0

13

ладно ладно, щас постараюсь ченить извлечь из своих извилин =))))))) :writing:

з.ы. вам Джим случаем Урга не напоминает???? Ато мне теперь аж до смерти напоминает.... тоже вор, тоже 17 лет, тоже брюнет =)))) признаюсь, я щас дочитываю Гроттершу, тоесть до конца серию недочитала..... щас вот какраз ботинки кентавра закончила, но это было до начала книги =)))) совпадение?

Отредактировано Элис Аион (2009-06-05 20:10:25)

0

14

Элис Аион
напоминает.... есть что - то такое похожее....
возможно и совпедение)))) а возможно и нет)) *зловеще*

0